按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局辦成長探索營 邀集各總工會幹部交流學習建立共識

  • 最後異動時間: 2019-08-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
勞工局長與總工會幹部合影

臺中市政府勞工局為提升中市各總工會理、監事及代表的專業知能,增進工會經營法令、會務運作認知並促進與五大總工會幹部交流,日前於救國團日月潭青年活動中心,舉辦2天1夜的工會幹部成長探索營,希望透過經驗交流,建立共識,強化台中市工會聯合組織功能,並輔導基層工會健全運作,維護勞工權益。

市府勞工局於8月8至9日舉辦第1梯次總工會幹部探索營,包括台中市各大總工會理事長花錦忠、林蓮助、謝宗佑、陳凱茂等人與工會幹部約60多人均出席參加,勞工局長吳威志也到場與工會幹部互動聯誼,並邀請到勞動部綜合規劃司長王厚誠講授工會法,增進理、監事對工會相關法令認知,熟悉會務運作。

活動以團體動力課程揭開序幕,各總工會理、監事們隨機分組,透過老師設計題目,各組成員互相溝通、討論協調,團隊合作找出解決方案、完成任務,不但可以凝聚工會成員的向心力,也引導大家從遊戲中得到啟發,以不同角度思考問題。此外,勞工局也安排活動中心周邊景點巡禮及光復新村青創基地參訪,結合大自然與文化創意行程。

勞工局指出,總工會幹部探索營共有2個梯次,第2梯次預定辦理時間為8月22至23日,地點在救國團溪頭青年活動中心,目前仍持續報名中,歡迎台中市工會幹部向所屬總工會報名參加。

 

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-08-12
  • 點閱次數: 340

相關圖檔

至頁頂