按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

首屆大台中青少年歌唱才藝競賽展開  鼓勵青少年健康休閒

首屆大台中青少年歌唱才藝競賽展開 鼓勵青少年健康休閒

大台中青少年一起來K歌!台中市政府補助青少年福利服務中心、友善青少年據點舉辦首屆「大台中青少年歌唱才藝競賽」,94位青少年經分區初賽過關斬將,今(17)25位選手在中興大學小禮堂展開決賽,盡情飆歌,展現個人才華,市府社會局盼透過活動培養青少年健康休閒習慣。 

社會局表示,市府相當重視青少年福利,透過青少年福利服務中心各式培力課程,吸引青年少共同參與,並提供親子諮詢與親職教育,拉近青少年與家長之間的距離。 

社會局指出,台中市目前共有8個友善青少年據點,包括豐原、大肚、東勢、外埔、大里、大雅、南屯、西屯區,開辦才藝訓練、團體課程、休閒活動、課業輔導等課程,讓青少年在課業學習之餘,也有免費休閒娛樂的機會。 

社會局也提到,市府正舉辦兒少代表遴選及培力,招募對象為台中市11歲至未滿18歲的兒少,盼促進兒少表意權及社會參與權,培力兒少關注社會議題,增進政策提案能力與機會,並將兒少意見及需求作為市府兒少福利政策推動參考,活動即日起至97日止受理報名,歡迎踴躍報名參加,洽詢電話04-22289111分機37539 陳小姐。(8/17*8)*社會局

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局林督導  

聯絡電話:04-24838625分機10

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-08-17
  • 點閱次數: 946
至頁頂