按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

【謠言澄清】外傳龍津街號誌設一年未啟用 交通局澄清:早已設置啟用 僅是切換為閃燈模式示警

  • 最後異動時間: 2019-08-21
外傳龍津街號誌設一年未啟用 交通局澄清:早已設置啟用 僅是切換為閃燈模式示警

近日外傳龍井區龍津街245巷口號誌燈已設1年左右,但幾乎都沒啟用,對此,市府交通局澄清,此路口在103年就已經設置交通號誌,過去僅開啟閃燈模式以警示來往車輛停讓或減速通過路口,下週開學日(830)起將配合學校上下學時段調整為時段性三色管制。

交通局長葉昭甫表示,龍津街、中央路一段165巷與龍津街245巷口,鄰近龍津高中與龍津國小,因當地交通流量低,為避免不必要的停等,過去僅開啟閃燈模式,並無外傳已設置1年仍未啟用的狀況。在今年814日經過會勘後,下週開學日起將配合學校上下學時段調整為時段性三色管制。

交通局指出,未來將持續推動交通環境改善,打造安全的通學環境,其他全市主要道路,也將觀察各路段車流變化,視車流量增加、道路幾何調整或新設道路開闢,滾動檢討調整交通管制設施。(8/21*22)*交通局

  • 市府分類: 交通運輸,生活安全
  • 發布日期: 2019-08-21
  • 點閱次數: 1781
至頁頂