按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

暑期餐敘 社會局李局長、藍爸爸與安置兒少共度歡樂時光

暑期餐敘  社會局李局長、藍爸爸與安置兒少共度歡樂時光
暑期餐敘 社會局李局長、藍爸爸與安置兒少共度歡樂時光

暑假將結束,長期關注兒少公益事務的「藍爸爸」藍正雄,今(26)日邀請兒少安置機構128名孩童觀賞電影「獅子王」,中午到林酒店舉辦餐敘,市府社會局長李允傑出席同樂,感謝藍正雄熱心公益,歡迎更多善心人士投入公益服務,也希望民眾多關心身邊周遭兒童及少年,成為守護孩子的天使。 

藍正雄與市府合作舉辦兒少關懷活動,今年邁入第8年,今日共有128位小朋友參與,由社會局協助安排到台中TIGER CITY威秀影城觀賞「獅子王」,以寓教於樂的方式,讓孩童思考面臨挫折如何承擔,為感謝李局長及藍爸爸的支持及照顧,兒少們親自製作卡片、禮物表達感謝之意。 

社會局李局長表示,截至今年7月止,台中市保護安置兒少共389人,其中機構安置233人、寄養家庭安置128人、親屬安置28人,市府依據兒少個別需求提供個別化服務,包含生活扶助、就學服務、醫療健保服務、心理諮商、早期療育服務、少年自立服務等,也希望民眾多關心身邊周遭兒童及少年。 

社會局指出,機構安置兒少中,有一位少女從小學五年級開始接受安置,目前就讀於公立高職幼保科,除了課業上認真學習外,經常利用課餘時間參加學校管樂社學習長笛,她感謝市府在安置期間的協助,希望未來考取心理系,幫助更多與自己有相同經歷的兒少。(8/26*8)*社會局

 

 

聯絡人:台中市政府社會局林先生

聯絡電話:  04-22289111分機38854

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-08-26
  • 點閱次數: 2889
至頁頂