按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

培育工業4.0人才 上銀科技捐贈台中9所高中職機械手臂

培育工業4.0人才 上銀科技捐贈台中9所高中職機械手臂
培育工業4.0人才 上銀科技捐贈台中9所高中職機械手臂

台中市政府教育局與上銀科技合作,與台中高工、清水高中共同打造台中第一台「Tai-Win機器人學習車」,上銀科技今(28)日再捐贈台中市9所公私立高中職機械手臂,盼藉此讓師生學習工業4.0自動化的實際操作;教育局長楊振昇感謝上銀科技慷慨支持,教育局將培育種子教師,共同培育下一代數位科技人才。

教育局長楊振昇表示,上銀科技與台中高工、清水高中共同打造台中第一台「Tai-Win機器人學習車」,這台貨櫃車配有雷射切割機、機械手臂、輸送帶等工業4.0設備,引導師生學習大數據、自動化、物聯網等具體操作;他特別感謝上銀科技今日再捐贈台中9所公私立高中職機械手臂,讓學生實際操作學習工業4.0自動化概念,教育局將培育種子教師,共同提升台中技職教育品質。

其中,Tai象徵台中(Taichung)簡稱,也是台中(Taichung)、自動化(Automation)及物聯網(Internet of things)的縮寫;而Win則指勝利成功,也代表上銀科技(HIWIN)。Tai-Win象徵台中與上銀科技合作計畫成功,共創教育局與上銀雙贏、學校與學生雙贏、教育傳承與人才培育雙贏。

教育局指出,隨著工業4.0時代來臨,消費者購買行為改變,不只注重產品價值,也重視背後的服務與獨特。教育局為打造智慧城市,將國小、國中、高中一貫化科技教育鏈結創客課程,讓學生將創意想法具體化,培養數位科技創作人才,為未來工業4.0人才培育奠定基礎,打造台中市「富市3─前店、後廠、自由港」願景。(8/28*14)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機54104

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-08-28
  • 點閱次數: 3903
至頁頂