按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市校安盃青少年足球錦標賽開跑 鼓勵戶外活動遠離毒品

中市校安盃青少年足球錦標賽開跑   鼓勵戶外活動遠離毒品
中市校安盃青少年足球錦標賽開跑 鼓勵戶外活動遠離毒品

台中市政府教育局今(31)日起一連2週六、日,在朝馬足球場舉行「第3屆校安盃足球錦標賽」,比賽分為國中組、國小組和幼兒組,共有近百支隊伍、約500人報名參加。教育局表示,希望透過賽事加強反毒宣導,鼓勵學生從事健康安全的休閒運動,遠離毒品。

教育局今天舉辦「第3屆校安盃青少年足球錦標賽」開幕式,立法委員江啟臣、張廖萬堅、市府運動局長李昱叡等人均到場共襄盛舉。

教育局表示,足球除了需要有強健體能,也需要團隊合作默契,運用戰術才能踢出好成績,可培養青少年體魄及團隊合作能力。這次賽事將於98日依參賽選手團隊成績、參賽表現等評比頒發獎盃及獎狀,希望讓學生從中培養榮譽感,多加參與戶外活動,避免進出不良場所。

教育局指出,鑑於現今社會犯罪型態及手法越來越多元,教育局日前推出「防制毒品懶人包」,向學生傳授拒毒招數,並了解吸食毒品的後遺症及善用台中相關輔導資源,強化教育宣導,讓學生有效拒絕毒品。(8/31*13)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 吳先生

聯絡電話:04-22289111分機 55113

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-08-31
  • 點閱次數: 4425
至頁頂