按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

跟著「綠斑馬」走 孩子上學更安全

台中市在學校周邊劃設綠斑馬行穿線 守護孩童上學安全
台中市在學校周邊劃設綠斑馬行穿線 守護孩童上學安全

台中市政府交通局在學校周邊劃設綠色行人穿越道線(綠斑馬),綠底白線,相當醒目,不僅提高道路識別性,引導用路人行走方向,也幫助駕駛人留意路口行人,同時美化都市景觀,未來將持續在每校周邊主要通學道路劃設,增進學童通行安全。

交通局指出,綠色行人穿越道線明確區分行走範圍,強調行人路權,且標線的路面防滑係數在65以上,較一般傳統標線防滑係數45高,可降低機車騎士滑倒的風險。

交通局表示,市府於學校周邊及為行人穿越量大且路口寬廣地方處,優先推動綠斑馬,今年預計劃設93處,截至8月底已新增53處,其中41處劃設於學校周邊,後續將持續針對各級學校調查,希望達到每校周邊主要通學道路都有綠色行人穿越道線,打造安全的用路環境。(9/19*14)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機60450

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2019-09-19
  • 點閱次數: 6639
至頁頂