按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

鼓勵身障者多交友學新知! 南區首座身障日照據點揭幕

南區首座身障日照據點揭幕  鼓勵身障者走出戶外
南區首座身障日照據點揭幕 鼓勵身障者走出戶外

台中市南區「啟智快樂天使站-身障日間照顧中心」今(7)日開幕揭牌,這是南區第1個身心障礙者社區式日間照顧據點、也是全市第10個服務據點,除有日間照顧服務,還有生活自理能力、人際關係及社交技巧等個別化訓練,可服務15位身心障礙者。市府社會局長彭懷真表示,市府持續落實身障服務社區化及就近照顧,也鼓勵身障者走出戶外,多交朋友、學新知。 

啟智快樂天使站位於南區復興路三段,每週一至週五上午8時至下午5時提供服務,社會局今日開幕暨揭牌典禮,呂媽媽帶著36歲的身心障礙者現身分享,她相當感謝一週五天的日照服務,讓她可去找工作貼補家用,減輕家庭照顧負擔。 

社會局彭局長也感謝台中市啟智協進會願意投入身心障礙法定服務,以及房東及民眾們支持促成,讓身障者在社區裡生活及接受服務,也減緩家人照顧壓力。在地有需要的家長可電話洽詢,社團法人台中市啟智協進會,電話:04-2225-0863賴社工。 

社會局說明,身障者日間照顧可服務15位身心障礙者,目前已於沙鹿區、中區、北區、大里區、外埔區、大甲區、后里區開辦9個日照中心,約127個身心障礙者接受服務,除南區增設第10個據點,預計明年還會再設置2據點,鼓勵有意願加入身心障礙服務的機構團體踴躍申請。 

今日活動包括彭局長,市議員李中、邱素貞、南區區長洪峰明、長榮里長林政蒼、國光里長陳雅惠、東信里長洪榮吉,以及市議員鄭功進、何敏誠、羅廷瑋等服務處代表皆到場支持。(10/7*8)*社會局

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局田先生

聯絡電話: 04-22289111分機37323

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-10-07
  • 點閱次數: 6448
至頁頂