按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

克服身障困難   他們畫出精采人生  

克服身障困難   他們畫出精采人生
克服身障困難 他們畫出精采人生

台中市政府國際非政府組織中心與台灣畫話協會舉辦「2019國際身心障礙藝術育療成果展」,邀請馬來西亞、台灣的身心障礙者展出他們克服生理障礙、精心畫出的創作,作品包括油畫、水彩等,透過畫畫也讓他們身心更加開朗,展期自即日起至1124日,歡迎前往欣賞。 

主辦單位今(3)日進行畫展開幕茶會,現場由身障朋友示範說明,並讓遊客體驗輔具作畫,感受每一幅作品都是創作者克服身體上種種限制而完成。現場除了畫展,也由身障者進行講座、生命教育體驗等活動,分享作畫心路歷程。 

台灣畫話協會表示,這次活動也邀請馬來西亞檳城伊甸殘障服務中心、馬來西亞古晉喜樂雙福關懷協會參加,與台灣身障者共同交流社會共融與文化近用,並透過畫作互相鼓勵。 

社會局長彭懷真表示,身障朋友能勇於克服障礙,揮灑出彩色世界,讓他相當感動,期待民眾能透過這次展覽,了解身心障礙者進行藝術育療的成效,並改變社會大眾對身障者的刻板印象,只要給予身障者時間、空間,同樣能將才能發揮得淋漓盡致。(11/3*13)*社會局

 

 

聯絡人:台中市政府社會局張先生 

聯絡電話: 04-22289111分機10912

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-11-03
  • 點閱次數: 4831
至頁頂