按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

可望帶動20億元新投資! 中市府依法排除6家企業投資障礙

面對面傾聽6家公司所面臨的投資障礙

招商引資即刻行動!台中市政府經濟發展局啟動「招商投資障礙排除協調會議」,邀集相關權責單位面對面傾聽6家公司所面臨的投資障礙,依法針對個案提出解決方案。經發局長張峯源表示,市府將持續追蹤、全力協助,加速讓投資案完成,預計將可帶動20億元新投資,發展台中經濟。

市長盧秀燕以「台中富市3」富強城市三大策略「前店、後廠、自由港」規劃大台中經濟藍圖,首要加強企業投資台中,並致力排除投資障礙。經發局成立招商單一窗口及招商工作小組,盤點企業投資待解決案件,召開「招商投資障礙排除協調會議」邀請業者及主管機關面對面,在合法的空間下解決企業困境。

「通盤研析、快速解決!」張局長表示,昨(6)日是他9月初到台中服務後召開的第2次會議,會前市府均實地訪查,第一線了解廠商營運現況與待解決事項;昨日會中邀請經濟部工業局、台灣鑄造品工業同業公會,市府都市發展局、建設局及交通局也共同與會,透過中央、地方通力合作,兩場會議共協助明昌國際工業、旭台浪板、誠岱機械廠、豪泰瀝青、源潤豐鑄造、日堡全球精密科技等6家股份有限公司排除投資障礙。

針對明昌國際工業、旭台浪板、誠岱機械廠及豪泰瀝青等4公司所提出特定地區內工廠變更為丁種建築用地案,張局長進一步說明,市府於10月8日實地訪查,隔日即召開第一次招商會議,邀集國有財產署中區分署、市府地政局、農業局、水利局等相關局處研商,期盼協助工廠合法永續經營,促進土地資源合理有效利用;日堡全球精密科技部分則需釐清辦理都市計畫個案變更所面臨相關行政問題,目前區內道路用地變更已有明確進行方向。

源潤豐鑄造被列為高汙染產業,張局長建議業者導入智慧自動化設備及環保生產設施,採用先進製造設備投入生產,改善後若符合相關環境保護法令規範,經發局也將基於協助廠商排除投資障礙立場適當協助,以鼓勵產業升級與扶植在地廠商,未來也將建議中央修法時針對產業發展狀況適度認定為低汙染事業。

「商機不等人,產業的發展也不能等!」張局長強調,現行許多法規、制度、配套,仍待檢討調整,經發局將持續盤點企業需求、實地走訪、召開協調會議,讓企業安心拼經濟,帶動地方產業,落實根留台中願景。

(11/7*20)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機31116

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-11-07
  • 點閱次數: 359

相關圖檔

至頁頂