按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

鼓勵長者走出戶外! 中市府結合科技推廣健走運動

為協助長輩預防老化、走出戶外,台中市政府衛生局積極舉辦各項健走活動及健康促進課程,同時建立健康管理社團,今年已服務超過5萬名長者,未來將研議利用穿戴式裝置,例如含計步功能的運動手環等,鼓勵長者養成運動習慣。

台中市議會今(21)日進行警消環衛業務質詢,市議員黃守達建議市府可結合類似《Pokemon GO》寶可夢等AR科技,讓運動增添趣味,鼓勵長輩走出戶外。

衛生局表示,市府今年在各行政區舉辦超過100期健康促進課程,並在社區中建立健康管理社團,培養長者運動習慣,截至10月底,服務累計5萬884名長者。

此外,衛生局也透過衛生所推廣各類型健康體能活動,今年3至10月已有5萬7,209人參加。對於結合運動科技鼓勵長輩走出戶外,目前將研議利用穿戴式裝置,例如可以計步的運動手環等,引領長者出門運動。(11/21*13)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局

聯絡電話:04-25265394

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-11-21
  • 點閱次數: 1223
至頁頂