按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府市地重劃跨縣市交流 行銷2020台灣燈會

中市府市地重劃跨縣市交流 行銷2020台灣燈會

台中市政府地政局積極辦理公辦第13期、14期、15期重劃區,並推動公共設施用地解編。為汲取更多土地開發經驗,地政局主秘黃冰如率隊昨(21)起連兩天參訪屏東縣「屏東舊酒廠市地重劃區」及台南市「第二期平實營區市地重劃區」,藉由經驗交流分享,盼提升市政水準與土地開發成效。

屏東舊酒廠市地重劃區鄰近台鐵屏東車站,屬於舊市區開發案,對於活化舊市區具有重大意義。台南市第二期平實營區市地重劃區位於東區精華地區,早期為營區及眷村,且區內藉由老樹保留,獲得「都市之肺」美名。

地政局長吳存金表示,市地重劃目的是為提供市民更優良的生活環境,但辦理過程常遭遇遺址、老樹保護、舊市區發展等議題,良好規劃與溝通影響重劃成效。藉由此次經驗交流,學習各縣市如何應對正反聲浪,將讓土地重劃更有效率,促進地方經濟。

由於2020台灣燈會將在台中盛大登場,黃主秘也藉由此次參訪機會,邀請屏東縣政府、台南市政府同仁們「揪團」到台中參觀燈會,一起見證這座城市的魅力。

(11/22*20)*地政局

聯絡人:台中市政府地政局 陳科長

聯絡電話:04-22218558分機63656

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2019-11-22
  • 點閱次數: 1076
至頁頂