按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府率手工具產業前進印尼 拚國際訂單同迎2020台灣燈會

中市府率手工具產業前進印尼拚國際訂單

2019印尼國際手工具暨五金展(Tools & Hardware Indonesia)今(4)日在雅加達國際展覽中心盛大展開為期4天的展覽。台中市政府經濟發展局與業者組團參展,並以「2020台灣燈會」為主題設置台中主題館,不僅行銷即將登場的燈會,也期望藉由展會讓台中最優良的手工具產品成為印尼經濟發展總體建設產業鏈重要的一環。

經發局指出,該展今年邁向第33屆,為印尼規模最大、歷史最久的國際製造工業展「Manufacturing Indonesia」系列展之一,除印尼本地展商外,亦吸引來自加拿大、德國、日本、南韓、新加坡、台灣、英國、美國、中國大陸及瑞典等地超過1,500家廠商參展,主辦單位預估買主人數將逾3萬人,也是印尼當地唯一具UFI認證,及最多國家團體組團參展的展會。

印尼國際貿易主要進口產品中,機械與精密製造產品佔35%,依據2018年金屬製品產業年鑑分析,印尼未來15年經濟成長達7~9%,加上印尼政府提出加速擴大印尼經濟發展總體規劃(MP3EI),預計在15年內集資4,700億美元,對五金產業需求性很強,市府經整體評估後,帶領台中優質手工具業者,以打團體戰方式到印尼參展開拓廣大的東協市場。

經濟發展局副局長李逸安表示,台灣是全球第三大五金手工具出口國,2018年出口值達1,158億元,產值約1,220億元,業者七成群聚於台中,以彈性製造、組裝快速、客製化提供最佳性能產品,加上價格合理,廣獲各國業者信賴與採用,尤其目前積極推動「智慧機械產業創新」政策,將精密機械升級為智慧機械,此優勢正是切入東協市場的利基。

經發局說明,這次台中市參展團有10個廠家,分別為正鎘工業、僑光鐵工廠、永德興、達佑電機、松詠工業、美溪機電工業、亞柏士氣動工具、伊利諾企業、嘉沅貿易、鈦澤國際,個個都堪稱台中之光,以亞柏士與伊利諾舉例,都是具創新研發能量的青年創業家,正鎘、僑光、永德興、達佑、松詠、美溪則均曾榮獲台中市績優中小企業最高榮譽「金手獎」。

今天是展覽首日,中華民國駐印尼代表處大使陳忠、中華民國駐印尼代表處經濟組秘書蔡京樺、雅加達台灣貿易中心主任廖俊生、台中精機董事長黃明和、台中市金手獎得獎廠商協進會理事長林松源、台灣區工具機零組件工業同業公會副秘書長李雅真、台灣機械工業同業公會代表展覽組組長翁儷凌、台灣區流體傳動工業同業公會專員陳慧蘭、財團法人台中世界貿易中心副總經理洪玉玲等人均到訪台中館展區,共同為台中市業者加油打氣。

此外,中市府「2019印尼國際手工具暨五金展」台中形象館特別以「2020台灣燈會」為主題,藉由此盛大國際展會,邀請國際人士來台參與明年的「2020台灣燈會」,感受台中特有的城市魅力。

(12/4*20)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 張小姐

聯絡電話:(04)2228-9111分機31132

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-12-04
  • 點閱次數: 1925

相關圖檔

至頁頂