按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中能源知識大會考寓教於樂 近兩萬學生響應

律師見證下公布抽獎名單

台中市政府低碳城市推動辦公室日前舉辦「台中市能源知識大會考」,藉由遊戲寓教於樂,並舉辦抽獎活動,吸引全市高中以下近兩萬位學生上網搶答,日前得獎名單出爐,送出頭獎Apple iPad、節能風扇等豐富大獎,超過千位學生成為幸運兒,讓環保觀念向下扎根。

低碳辦公室表示,「台中市能源知識大會考」線上節能知識測驗,內容涵蓋我國電力政策、台中市低碳政策、基礎能源常識等,開放全市國小、國中及高中學生上網搶答,分數達到70分以上就可參加抽獎。

此活動共吸引1萬9,690位學生參與作答,其中大業國中參加學生最多,不僅讓學生輕鬆學習能源知識,老師也在課堂中帶領學生參與測驗,帶動校園節電節能。

低碳辦公室執行長黃晴曉指出,面對氣候變遷、全球暖化等趨勢,市府重視下一代的能源政策,盼藉此活動讓節能觀念扎根於校園。活動中獎資訊及更多活動詳情,請上「台中市能源知識大會考」活動網站(https://www.lowcarbontaichung.com/energyexam/prize )查詢。

(12/5*16)*低碳城市推動辦公室

聯絡人:台中市政府低碳城市推動辦公室馮小姐

聯絡電話:04-22289111轉 10956

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-12-05
  • 點閱次數: 2014
至頁頂