按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

鼓勵企業設置再生能源 中市府擬放寬設置場址、導入購買憑證

推動用電大戶設置再生能源成果暨政策說明會

為提高再生能源比例,台中市政府經發局昨(4)日召開「推動用電大戶設置再生能源成果暨政策說明會」,邀請已公告列管用電契約容量800瓩以上的用電大戶參加,除說明台中發展太陽光電成果,也正評估放寬再生能源設置場址,並導入購買憑證等政策,全力開創綠色經濟。

經發局說明,全球暖化及氣候變遷日趨嚴重,我國電力來源佔比最高的火力發電,對於空氣品質及自然環境的負面影響亦趨明顯。市長盧秀燕已宣示台中市推動「光電3倍增長」,市府正依「台中市發展低碳城市自治條例」,要求用電大戶應設置契約容量10%之再生能源發電設備。

目前已分三階段公告用電大戶共448家次,目前用電大戶也已設置完成裝置容量30MW,預計每年可產生3,132萬度電力,預期未來可再增加太陽光電裝置容量約56MW,向光電3倍增目標往前跨一大步。

經發局長張峯源指出,市府推動的政策已獲中央重視,將其精神納入再生能源發展條例,要求用電大戶分擔再生能源推動責任,雖然中央尚未訂定相關子法細節,但市府仍提前考量,積極協助企業加入再生能源行列。

為讓市府政策更具彈性,預計今年12月底前,將公告放寬設置再生能源場址限制,並導入購買再生能源憑證等多元選項,讓建置再生能源之路更為寬廣。(12/5*20)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 王先生

聯絡電話:04-22289111分機31411

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-12-05
  • 點閱次數: 1487

相關圖檔

至頁頂