按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國私劣菸酒查緝績效評比 中市府獲全國第四

財政局長羅仙法接受中央頒獎

全國縣市政府107年私劣菸酒查緝績效出爐,台中市查獲私劣菸數量206萬6,526包,私劣酒數量計2萬7,763公升,總市值達1億4,843萬元,獲全國績效評比第4名,市府財政局長羅仙法感謝中央肯定,將持續追查不法菸酒中、上游盤商通路、進出貨量及產品來源,保障民眾消費權益。

財政局表示,行政院財政部每年舉辦私劣菸酒查緝考核,針對各縣市政府菸酒查緝及管理業務進行評比,市府菸酒聯合查緝小組,為維護大眾菸酒消費安全,與府外查緝單位通力合作,強力打擊非法,私劣菸品與酒品查獲量分別榮獲全國第3及第4名。

為保障民眾消費權益,財政局持續藉由媒體、網路、公車車體等多元管道,廣泛宣導菸酒相關法令,更結合大型戶外活動,加強宣導消費菸酒「三不」政策,請民眾「不要購買來路不明、標示不全及低價劣質菸酒」,確保消費安全。

(12/5*16)*財政局

聯絡人:台中市政府財政局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2019-12-05
  • 點閱次數: 200
至頁頂