按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

向家暴說不!中市防暴創意競賽建構社區保護網

防暴創意競賽頒獎

全台家暴事件頻傳,為宣導正確防暴觀念,台中市政府社會局日前舉辦防暴創意競賽,集結社區力量及網路媒介加強資訊宣導,其中大安區龜殼社區發展協會整合社團、學校及警政系統,設置「防暴平安龜」網站;社區宣講師謝春美以串門子方式,向民眾宣導防暴專線,分別榮獲今年團體與個人組第一。

社會局昨(7)日在市府陽明市政大樓舉辦「零暴力˙零容忍〜防暴創意競賽」暨「108年度台中市防暴規劃師表揚」活動,團體組第一名大安區龜殼社區發展協會將代表台中,參加行政院衛福部「街坊出招-防暴社區初級預防宣導競賽」,爭取高額獎金、為台中爭光。

社會局長彭懷真表示,近年家暴及兒保議題不斷被討論,突顯出初級預防宣導的重要性,台中市家庭暴力及性侵害防治中心舉行防暴創意競賽已邁入第8年,自100年起除培植社區及民間團體,瞭解不同區域的受暴態樣及案件特質外,也運用在地資源推動防暴預防工作。

此外,市府自105年起首創培訓「防暴規劃師」,深入社區宣講,今日表揚防暴規劃師林麗娟「防暴銅質獎」,並針對34位防暴規劃師頒發續任資格證書,期許他們持續投入防暴宣導工作,保障市民安全。

(12/8*16)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局劉小姐

聯絡電話:04-22289111 分機38811

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-12-08
  • 點閱次數: 2540
至頁頂