按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市運動風氣很夯! 棒球、足球、匹克球陸續開打

台中市第一屆市長盃迷你棒球賽,活動現場也邀請市政顧問「張泰山」現場與小選手互動教學
台中市第一屆市長盃迷你棒球賽,活動現場也邀請市政顧問「張泰山」現場與小選手互動教學

台中市第一屆市長盃迷你棒球賽今(21)日在市政公園熱鬧開打,此次賽事以U8為主,球員年齡均在8歲以下,賽事以9位選手進行守備,重視選手的打擊與守備,現場也邀請市政顧問「張泰山」現場與小選手互動教學,小選手看到球星張泰山都相當興奮,現場氣氛熱絡。

副市長陳子敬表示,市府相當重視市民運動,盼透過多元運動方式,強化孩子們的健康,今日現場除舉辦棒球比賽,也設有體驗攤位,讓家長與小朋友一同體驗棒球運動的魅力。

此外,由中華民國匹克球協會及台中市匹克球協會共同主辦的「2019國際匹克球分級賽」今(21)日在中興大學體育館盛大舉辦,此次分級賽共分為個人賽及團體賽,個人賽又分為男子組雙打、女子組個人賽以及混雙個人賽,競賽中於該組獲得前四強的選手將晉級下個級別,吸引各國匹克球好手踴躍參賽。

運動局表示,匹克球是用球拍擊球的一種運動,從美國西雅圖的本不里奇島興起,是一項結合網球、羽毛球和桌球的新興運動,該球類場地和羽毛球場地完全相同,使用的球大小如網球,為硬塑料製成的薄殼中空球,有26個直徑約1厘米的孔,適合各年齡參與,考驗選手的耐心。

另外,「第11屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽總決賽」今(21)日於台中朝馬足球場登場,參賽組別自國小三年級至六年級,決賽總人數約350人,其中台中市晉級決賽的學校包括大興國小及國安國小2校,運動局長李昱叡特別到場為選手加油。

運動局長李昱叡表示,市長盧秀燕上任以來,致力推廣兒童運動及足球運動風氣,今年辦理迷你足球、城市幼兒園盃迷你足球、迷你棒球秋季大會、國泰棒球嘉年華、迷你棒球等活動,盼推動運動年齡向下扎根,提升台中市整體運動風氣。(12/21*18)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局尤股長

聯絡電話:04-22289111分機51302

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,休閒旅遊
  • 發布日期: 2019-12-21
  • 點閱次數: 5642
至頁頂