按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

佛光山惠中寺贈臘八粥 令狐副市長:秉持溫暖服務市民

109年度佛光山惠中寺慶祝法寶節結緣臘八粥贈粥儀式

佛光山惠中寺為慶祝佛陀成道日,並感謝台中市政府對市政貢獻,今(2)日準備臘八粥、紅包及春聯給所有市府員工及洽公民眾。副市長令狐榮達感謝惠中寺透過贈送臘八粥傳遞佛陀包容、和諧及慈悲的精神,對市府同仁來說是非常大的鼓勵,並秉持這份溫暖帶給市民最好的服務。

令狐副市長表示,今天是今年第一個上班日,很感恩惠中寺透過每一碗臘八粥溫暖所有同仁的心,同仁也會將這份溫暖、慈悲及和諧、這份生活中的美好及感念再傳遞給他人。

令狐副市長提到,過去一年,市府同仁在市長盧秀燕的帶領之下,努力打拚、夙夜匪懈,無論在打擊空汙、教育文化、交通建設、經濟發展等方面都戮力以赴,近期2020台灣燈會副展區點燈、跨年晚會及元旦升旗典禮,市府上下皆齊聚一心,也都吸引眾多民眾參加。

覺居法師表示,惠中寺今天上午5時即出動30多位志工開始煮粥,志工們內心都充滿歡喜,因為他們知道這碗粥是要送給為市府同仁,台中這一年來的平安是因市府團隊齊心齊力,就像臘八粥用了很多材料,主角是米,但如果沒有配角,臘八粥不會香,也就不是臘八粥了,就像每位市府同仁都非常重要。

覺居法師指出,今日贈送市府星雲大師的墨寶「行道天下,福滿人間」春聯,道是慈悲心、智慧心,希望每個人心存善念、說好話、做好事,包括我們遇見的每一個人、每一通電話,都能得到溫暖。

市府表示,農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,是佛陀夜睹明星而開悟證道的日子,佛教徒仿牧女供佛以乳糜的典故,以白米、青江菜、芋頭等八味料,適量配比熬成粥供佛,稱為「臘八粥」或「佛祖粥」,以祈安賀歲。佛光山惠中寺已連續7年在市府舉辦此項活動,臘八粥運用多種食材烹煮,象徵著多元融合與協調的智慧。

佛光山惠中寺今日在台灣大道市政大樓舉行「佛光山惠中寺慶祝法寶節結緣臘八粥活動」贈粥儀式,中區總住持覺居法師現場贈送星雲大師的墨寶「行道天下,福滿人間」春聯給市府,令狐副市長代表受贈,並回贈「鼠運亨通」春聯,祈願大師喜樂安康。包括建設局長陳大田、農業局長蔡精強、客委會主委江俊龍、地稅局長沈政安等人也出席共襄盛舉。(1/2*14)*秘書處

聯絡人:台中市政府秘書處 李先生

聯絡電話:04-22289111分機11506

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-01-02
  • 點閱次數: 2276

相關圖檔

至頁頂