按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

喜迎金鼠年 中市新春揮毫贈春聯人潮踴躍

喜迎金鼠年 中市新春揮毫贈春聯人潮踴躍

農曆春節將至,大安區公所今(4)日配合台中市政府客家事務委員會,於大安區聯合里民活動中心舉辦「109年金鼠迎春名師揮毫贈春聯」活動,邀請客籍書法家詹益承、林陳杉懋、徐菊英、劉達隆等10位名師現場揮毫,吸引大批民眾前往索取春聯,歡喜迎接金鼠年。

今日活動在台中市后里客家協會、大安區福興社區發展協會、大安區頂安社區發展協會的太鼓表演及客家舞蹈中拉開序幕,接著由客籍書法名師詹益承、林陳杉懋、徐菊英、劉達隆及大安區龜殼里長洪正義、大安區海墘國小校長藍同利等10位書法家現場揮毫,增添春節喜氣。客委會主委江俊龍、大安區長周琇茹、市議員李榮鴻也出席共襄盛舉。

此外,現場也發放兌換券,民眾可憑券兌換春聯,並設攤宣導防災知識、疏散撤離、全民國防教育理念、防疫登革熱、調解業務暨法律諮詢服務、反毒等市政工作及宣傳2020年台灣燈會活動,參加民眾可獲得精美客家花布購物袋1份。詳細活動及最新訊息可上大安區公所網站或FB粉絲專頁查詢。

大安區周區長表示,歡迎民眾前往賞燈之餘,也可規劃一趟大安生態之旅,有溫寮紅樹林木棧道、媽祖文化園區、龜殼生態公園、大安水蓑衣園區及濱海自行車道可騎車暢遊,欣賞美麗的濱海景緻,體驗吹海風、賞海景的氣氛和美麗的海邊夕陽餘暉,並可順道享受飛天豬肉品、大安芋頭、大安蔥、芋燒酎及安泉米等特色美食。(1/4*7)*客家事務委員會

聯絡人:台中市大安區公所 余小姐

聯絡電話:04-26713511分機201

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2020-01-04
  • 點閱次數: 1648

相關圖檔

至頁頂