按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

寒冬「血情告急」! 中市府與金格珠寶攜手募血傳愛

寒冬「血情告急」! 中市府與金格珠寶攜手募血傳愛

近日天氣寒冷,捐血中心血液庫存量拉警報,目前僅B型血達安全庫存量7日以上,A型、O型、AB型皆為偏低庫存量。為因應農曆春節期間醫療用血,台中市政府社會局、金格珠寶銀樓今(4)日在台中公園自由路、公園路口廣場及中興堂對面停車場捐血車,聯合舉辦捐血活動,社會局長彭懷真與金格珠寶銀樓董事長吳中庸攜手呼籲,目標籌募3,000袋血液,希望更多愛心人士一起捲袖捐熱血!

金格珠寶銀樓吳董事長表示,今年特別選在過年前於2個地點同時7部車一起舉辦捐血活動,不但將參與人數提高到1,610人,並提供3,000份牛排免費餐券給捐血成功的民眾,讓民眾做愛心又可吃美食。

社會局彭局長指出,今年是社會局與金格珠寶銀樓合辦的第12屆捐血活動,捐血本身是一個「心美」的活動,很感謝大家的愛心、力量,讓捐血這件事充滿正的價值;也感謝吳董事長回饋社會,並長期支持台中市愛心食物銀行,每年捐出嬰幼兒成人奶粉、尿布、白米、罐頭、調理包等物資,捐贈金額折合市價已逾百萬元,讓更多有需要的民眾得到幫助。市議員沈佑蓮今日也到場共襄盛舉。(1/4*7)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37215

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-01-04
  • 點閱次數: 1684

相關圖檔

至頁頂