按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

藥界之光 中市16位藥事人員獲「藥事服務獎」

衛生局長與16位績優藥事人員合影

為感謝台中市藥事人員長年對市民健康的守護,並熱心參與各項公共衛生政策,台中市政府衛生局與台中市藥師公會今(5)晚舉行藥師節慶祝晚會,同時表揚獲得市府「藥事服務獎」的16位績優藥事人員,由衛生局長曾梓展頒獎。曾局長表示,台中市藥師配合衛生政策,讓藥事照護納入長照專業服務項目,也幫助弱勢族群提供居家藥事照護、參與用藥安全宣導,市府予以表揚,盼讓民眾獲得更完善的照護。

今晚的藥師節慶祝晚會在南屯區舉辦,由曾局長逐一頒獎表揚陳美玲、陳志麟、黃淑涓、鄭景耀、許嘉紋、張淑玲、廖文佑、陳泰昇、張有燈、張仁治、郭文峰、曾素梅、吳瓊玲、王淑珍、劉月櫻、林進滄等16名優秀藥事人員。

衛生局表示,台中市為全國人口第二多的城市,設有醫療院所3,500家、735家中西藥商及1,073家藥局,執業藥事人員數4,800人,共同守護281萬市民的用藥安全。台中市為應對老年化社會的發展,藥師必須在醫療體系內外都發揮強大功效,幫助民眾獲得更完善的照護與醫療資源。

衛生局指出,市府自100年推動「弱勢家庭暨獨居老人藥事及全人健康照護計畫」,包括獨居老人、身心障礙者、身心障礙雙重老化家庭、重大傷病者、單親家庭、新住民、原住民、中低收入戶長者,且有2種以上慢性病,與「同時規律使用5種藥劑以上或一天使用12顆以上處方劑之老人」,提供居家到宅藥事服務達1萬6,000人次;宣導「用藥安全」、「藥物濫用」達1萬人次以上,今年度更創新辦理據點藥事服務,包含太平、北屯、南屯區、西區及南區據點,受益人數達600人次以上。(1/5*7)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局 林先生

聯絡電話:04-22220655分機3321

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-01-05
  • 點閱次數: 1645

相關圖檔

至頁頂