按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中首座太陽能光電風雨球場助減碳 相當1800棵樹一年碳吸收量

大雅區三和公園全場籃球場將興建太陽能光電屋頂,一年約可產生3.3萬度發電量

打造台中首座太陽能光電風雨球場!為提供青少年不受天候影響的運動空間,台中市政府運動局於大雅區三和公園內2座全場籃球場,興建太陽能光電屋頂,一年約可產生3.3萬度發電量,提供近10戶家庭的年用電量,預計年減18.36公噸二氧化碳排放量,相當於一千八百棵樹的一年碳吸收量,兼顧優質運動空間及減碳抗空汙功能,預計3月動工、12月完工。

運動局長李昱叡表示,推動台中市成為陽光、運動、健康城市,市府與太陽能光電產商共同合作,於大雅區三和公園內興建光電太陽能屋頂,解決天氣炎熱易中暑、逢雨季球場積水問題,提供青少年與附近居民更優質的運動空間。

運動局指出,此球場特別之處在於將太陽能發電系統架高,下方空間即可設置風雨球場,使土地能充分利用、發揮最大效益,盼提高球場使用率,並兼顧綠能發電的環境保護教育目標,預計1月14日在三和公園舉辦開工前說明會,並於3月動工、12月完工。(1/6*18)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局林科長

聯絡電話:04-22289111分機51201

  • 市府分類: 公共建設,便民服務
  • 發布日期: 2020-01-06
  • 點閱次數: 5068

相關圖檔

至頁頂