按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

防暴刻不容緩! 中市家暴預防宣導獲績優

防暴刻不容緩! 中市家暴預防宣導獲績優

台中市政府積極推動家庭暴力初級預防社區宣導,經衛生福利部實地考核,榮獲績優!市府今(7)日在潭子區公所舉行市政會議,由社會局長彭懷真獻獎給市長盧秀燕。彭局長表示,市府除加強宣導正確親職教養觀念,也依個案提供客製服務,包括轉介脆弱家庭服務方案、協助連結及媒合相關網絡資源或提供短期追蹤,讓兒少安全網絡更嚴密。

社會局表示,市府積極推動社區防暴意識,近年防暴預防宣導社區數增長10%以上,已超過200個社區投入防暴宣導工作,不僅結合社區在地習慣,也建立防暴社區輔導機制,鼓勵社區參與中央初階訓練。

同時也委託專家學者辦理防暴社區初級預防宣導訓練、個別訪視及實作觀察計畫等社區培力工作,防暴社區種子接受訓練比率100%。此外,自105年設有個人防暴規劃師機制,自101年起設有專責人員,積極參與中央推動辦理防暴社區業務講習、教育訓練、相關會議、競賽、督導等活動。

社會局指出,衛福部每年舉辦「街坊出招」社區防暴創意競賽,去年台中市表現亮眼,在初賽有2隊社區及3組個人晉級全國決賽,其中西區的大和社區獲全國總決賽第2名。在防暴宣導上,去年衛生福利部對直轄市與縣()政府執行社會福利績效實地考核,台中成績滿分,榮獲績優殊榮。

(1/7*22)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機38811

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-01-07
  • 點閱次數: 4353
至頁頂