按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

快來買在地優質大豆產品! 中市108年產量達165噸

農業局長蔡精強主持108年台中市非基因改造大豆契作計畫採收記者會

為解決公糧不收購再生稻問題,活化農地並促進水旱田輪作,台中市政府農業局推動非基因改造大豆契作計畫,以契約收購方式鼓勵農民二期稻作轉作非基因改造大豆,源頭管控確保生產安全高品質非基因改造大豆供民眾食用;去年契作大豆總產量約165噸,已陸續採收並開發各項大豆產品,歡迎支持選購。

農業局長蔡精強表示,去年非基因改造大豆契作面積約66公頃,總產量約165噸,輔導各契作主體與農民契作生產在地非基因改造大豆,透過補助種子、農藥肥料等資材及產銷履歷驗證費用,降低農民生產成本並確保大豆安全無虞;另採分級收購模式有利後續銷售,讓更多民眾可買到安全優質在地非基因改造大豆。

農業局說明,二期轉作非基因改造大豆,除減少全市海線再生稻面積,也可增加地利,提高下期水稻生產量,輪作也可減輕稻田的福壽螺病蟲害,減少農藥使用量;據相關文獻指出,一期種稻二期種大豆者,較兩期皆種稻者每公頃平均收益約提高9萬元。非基因改造大豆契作計畫逐漸建立台中市大豆自有品牌,達到活化農地、促進農民收益及生產安全優質大豆的三贏目標。

農業局今(8)日在大肚區大忠國小正對面農田辦理非基因改造大豆契作計畫採收記者會,現場展示無人植保機噴藥過程,並邀請來賓及大忠國小師生一同採收在地非基改大豆,包括農業局長蔡精強、市議員吳瓊華、市議員林汝洲、台中市農會及多位地區農會皆派代表皆到場參加;此外,市議員林孟令也派代表到場關心。(1/8*14)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 游先生

聯絡電話:04-22289111分機56102

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-01-08
  • 點閱次數: 1444

相關圖檔

至頁頂