按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

美化城市景觀 中市種百株櫻花樹苗

種植大漁櫻樹苗

台日文化經濟協會、日本李登輝之友會106年與台中市政府簽署合作備忘錄,分3年捐贈600株大漁櫻樹苗給台中市政府,今(8)日並在新社共同種下100株大漁櫻樹苗,未來市府更將規劃櫻花林,提升當地觀光能量。副市長令狐榮達表示,新社的天氣適合種植櫻花,未來這些大漁櫻長成櫻花林時,相信可吸引人潮,搭配當地水果、花卉等產業,可帶動當地發展。

市府建設局今日在新社區大復街與興社街二段旁空地,舉辦「台日文化經濟協會捐贈大漁櫻苗木植樹活動」,種下100株大漁櫻樹苗。副市長令狐榮達表示,市府積極推動植樹、綠美化運動,感謝台日文化經濟協會、日本李登輝之友會捐贈珍貴的大漁櫻樹苗,將來可打造成櫻花林,提供民眾更多休閒觀光空間,也呼籲民間團體踴躍響應植樹,美化我們的環境。

建設局表示,為迎接這批珍貴的櫻花樹苗,建設局針對櫻花喜冷涼的樹性,選擇於日夜溫差大、平均氣溫略低於市區的新社區規劃專區栽種,未來並將規劃成櫻花林,相信可吸引民眾駐足觀賞、拍照。

今日的植樹活動上,令狐副市長、建設局長陳大田、台日文化經濟協會秘書長呂昌平等人拿起鏟子,共同種下櫻花樹苗,希望結合政府、民間團體力量,一起美化城市景觀。(1/8*13)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 沈先生

聯絡電話:04-22289111分機33908

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2020-01-08
  • 點閱次數: 3903

相關圖檔

至頁頂