按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

5米大型花燈創作! 2020台灣燈會客家燈區「飲水思源」星光點點

豐原「飲水思源」意象燈區創作示意圖

2020台灣燈會「漫遊客家庄燈區-豐原意象燈區」主題為「飲水思源」,由藝術家梁君輔設計製作,作品以「母親之河-大甲溪」為設計發想,挑戰5米以上高度的大型創作,透過女性孕育與水循環意象,展現源源不絕、生機無限的大甲溪精神,獨樹一格的特色造型,在夜幕中將呈現璀璨亮眼的點點星光,光彩奪目,將於今年2月8日至23日展出,歡迎前往觀賞。

台中市政府客委會說明,2020台灣燈會在后里花花步道建置「漫遊客家庄燈區」,規劃以台中市「母親之河-大甲溪」為主軸意象,結合大甲溪流域流經的和平、東勢、新社、石岡、豐原等5個客家重點發展區,以「一區一特色」概念營造各區節慶文化、產業特色、人文景觀、族群融合或聚落發展源流等元素,運用藍染、竹編、鉤織等技藝,結合科技燈光,展現大甲溪流域風華。

客委會表示,大甲溪是大台中地區280多萬人的生存命脈,它的美景讓后豐鐵馬道遠近馳名,每年有超過1,000萬人次造訪,美麗的河川景觀除了帶動豐原觀光產業之外,也滋潤著豐原的客家特色。

客委會也提到,2020台灣燈會副展區文心森林公園以「親子童樂」為主軸,已於去年12月21日開展,將一路展到2月23日,而主展區后里花博園區則將自2月8日開展至2月23日,歡迎民眾一同來台中賞花燈、看美景、吃美食,活動詳情請上2020台灣燈會官網(https://2020taiwanlantern.tw/)查詢。(1/9*7)*客家事務委員會

聯絡人:台中市政府客委會 邱小姐

聯絡電話:04-22289111分機52206

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2020-01-09
  • 點閱次數: 1939

相關圖檔

至頁頂