按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

總統副總統及立委選舉 盧市長籲踴躍行使民主權利

「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉」今(11)日投票,台中市長盧秀燕上午9時前往健行國小投票

「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉」今(11)日投票,台中市長盧秀燕上午9時前往健行國小投票;她受訪時表示,台灣最大的資產就是民主和法治,台中選委會觀察早上投票狀況,投票踴躍、秩序良好,感謝選務人員的辛勞,希望所有選務都能順利,也期盼選民趁著今天好天氣踴躍出門投票,行使民主權利。

盧市長指出,根據台中選委會資料,上屆總統大選投票率是6成多,預估此屆也不會太低,加上前年市長選舉有大排長龍現象,相信今年投票率也會蠻高的,所以這次選務單位加開投開票所及人力,加速投票速度,整體投票秩序也相當良好。

市府民政局表示,台中市現為全台第2大城市,人口數目前已達281萬3,397人,今年台中市首投族人數統計至今年11月30日止約為4萬餘人,因此特將投開票所數量由107年地方選舉的1,601所擴增至1,849所,提升投票順暢度。

民政局提醒,今日投票自上午8時起至下午4時止,請民眾攜帶本人國民身分證、印章及投票通知單,依投票通知單所載投票所地點前往投票。(1/11*18)*民政局

聯絡人:台中市政府民政局洪先生

聯絡電話:04-22289111分機29202

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2020-01-11
  • 點閱次數: 1672

相關圖檔

至頁頂