按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

小朋友開車學道安! 中市首座兒童交通安全教育館啟用

交通局長葉昭甫出席中市首座兒童交通安全教育館啟用典禮

社團法人中華車會與麗寶國際賽車場合作打造台中第一座「兒童交通安全教育館」,引進歐盟認證的兒童小汽車,透過實際體驗幫助兒童認識道路安全知識,今(13)日市府交通局長葉昭甫出席啟用典禮,肯定中華車會與麗寶國際賽車場用心規劃,寓教於樂提升兒童交通風險感知能力,與市府一同守護兒童安全。

交通局長葉昭甫指出,因應我國少子化與高齡化趨勢,幼年人口持續下降,兒童一旦發生交通事故常造成永久傷殘或死亡,因此推動兒童的交通安全教育刻不容緩,感謝中華車會與麗寶國際賽車場攜手合作,用心規劃兒童交通安全教育館,以寓教於樂方式讓兒童學習交通安全知識,幫助兒童感受危險,並教導交通秩序、禮讓及尊重行人等生活常規。

交通局表示,「兒童交通安全教育館」是大台中地區第一座以兒童交通安全教育宣導為主題的教育館,以5歲到9歲的兒童及家長為主要宣導對象,引進歐盟認證的兒童小汽車,規劃符合學齡兒童專業交通安全場地,搭配結合各國元素的道路安全課程,透過館內的實際體驗幫助其認識道路號誌、標誌以及標線等交通安全基本知識,降低兒童交通事故比例。

聯絡人:台中市政府交通局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機60522

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2020-01-13
  • 點閱次數: 2233

相關圖檔

至頁頂