按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

培養運動選手 北區國民運動中心頒獎學金

培養運動選手 北區國民運動中心頒獎學金

台中市政府致力培養在地運動選手,其中北區國民運動中心今(18)日頒發12萬元獎學金給北區各國小共21位菁英選手,鼓勵他們辛勤練習,並積極為台中爭取榮耀,也期許選手們未來突破自我、再創佳績。

市府運動局表示,近年市府積極推動國民運動中心,各中心皆以促進運動風氣、培育體育人才為設立宗旨,這次獎學金計畫是北區國民運動中心自發性的公益回饋作為,期望藉由獎學金鼓勵台中優秀選手精進技能,未來為台中爭光。此外,今年起北區國民運動中心將擴大發放獎助學金至台中各區各級學校體育績優選手,希望培養更多在地運動人才。

今日北區國民運動中心除頒發獎學金,也舉辦全國中區分齡游泳錦標賽開幕活動,有來自中部地區共計96隊、724人參賽,競爭激烈。

此外,北區國民運動中心近來規劃「精準運動科學檢測及優化運動訓練巡迴列車」計畫,透過運動科學儀器檢測,協助選手降低運動損害,並提升技能表現,再進一步規劃矯正訓練,將持續努力打造優質運動環境,培育優秀選手。(1/18*13)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 李小姐

聯絡電話:04-22289111分機51313

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2020-01-18
  • 點閱次數: 1012

相關圖檔

至頁頂