按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市公車春節不打烊 市區調整營運班次

班次調整表

為期7天的春節連續假期將於明(23)日展開,台中市區公車營運班次調整,24日(除夕)當日14時至24時班次減半,末班車時刻不變;25日(初一)至29日(初五)發車班次視業者營運需求調整,但首、末班車仍維持原核定假日時刻發車;30日(初六)起全面恢復原服務班次。

交通局長葉昭甫表示,為便利民眾搭乘公車走春賞燈,行經文心森林公園(2020台灣燈會副展區)周邊站位的5、53、73、83、89、157、290、356、359及800路公車,大年初一至初五皆維持原假日核定班次行駛,副展區2條停車場接駁路線包括向上花市線及南水湳線也提供服務,歡迎多加利用。

此外,為便利民眾出遊,避免商圈景點周邊道路壅塞,行經高鐵的3、151、155、159及800路公車、行經熱門景點的309路及310路公車,大年初一至初五期間仍依原假日時刻表(班距)服務。

葉局長提醒,因應春節期間公車班次調整,民眾出門前可至各客運公司網頁、台中市公車動態資訊系統網頁(http://citybus.taichung.gov.tw/cms/)或下載官方版「台中公車」APP查詢相關資訊。(1/22*14)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局 郭小姐

聯絡電話:04-22289111分機61115

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2020-01-22
  • 點閱次數: 2571
至頁頂