按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府與民間企業合作打造燈會公共藝術 點亮城市夜空

中市府都發局與龍寶建設共同合作,由知名建築師陳宣誠規劃,運用金屬構材、銅、金屬網、雲杉等媒材及燈光、曲度地景,在草悟道打造「浮光沃壤」大型公共藝術作品。

張燈結綵,全城亮起來!為迎接2020台灣燈會,台中市政府都市發展局與龍寶建設共同合作,由知名建築師陳宣誠規劃,運用金屬構材、銅、金屬網、雲杉等媒材及燈光、曲度地景,在草悟道打造「浮光沃壤」大型公共藝術作品,並於今(22)日舉行發表記者會。都發局表示,公共藝術配合燈會展期,即日起至2月23日前,每晚5時30分點燈至晚間11時,不僅創造與市民互動角落,也為台中再增一處美麗的城市街景。

都發局表示,2020台灣燈會主展區即將於2月8日在后里盛大登場,市府與多家民間企業聯合打造的城市意象亮點逐一亮相,其中,市府與龍寶建設、建築師陳宣誠合力在近台灣大道處的草悟道,以金屬構材、銅、金屬網、雲杉等媒材,並運用燈光與曲度地景,打造一座「浮光沃壤」公共藝術作品,希望讓市民朋友漫步草悟道時,都能充份感受作品所傳達出的溫暖及用心。

此外,市府也與台中銀行合作在府會園道上,設計出融合大台中山、海、城意象的夜間裝置藝術「山城之風」,作品裡一個個風鈴燈隨風搖擺而律動,夜間觀賞十分動人美麗。

都發局指出,「浮光沃壤」及「山城之風」公共藝術於配合燈會展期,即日起至今年2月23日止,每晚5時30分至晚間11時準時點亮台中市的夜空,誠摯邀請全國民眾相揪一起來賞燈,共同參與燈會盛會。

(1/22*12)*都發局

聯絡人:台中市政府都市發展局都市設計工程科 鄧先生

聯絡電話:04-22289111分機65401

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2020-01-22
  • 點閱次數: 206

相關圖檔

至頁頂