按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

助街友重生 中市府提供多元就業服務

向民眾講解相關就業資源

為協助街友謀職,台中市就業服務處與社會局合作,除在仁和就業服務台設置「街友就業中繼站」,每週二上午也指派就業服務員至社會局「合作街六號」提供駐點就業服務及在地工作機會,對於有短期住宿需求者,則轉介至喜信家庭關懷協會管理的大里街友住宅入住,108年至今已提供118位街友就業協助,成功媒合45人。

勞工局分享,個案小劉曾是中國大陸台商,在事業最巔峰時,因心血管疾病離職返台就醫,後因長期休養致積蓄耗盡,加上無家人照料而流浪街頭,後經由台中市街友關懷協會轉介到台中市就業服務處,由就業服務員提供職業介紹、儀容整備、陪同面試、申請入住社會局街友住宅等資源,最後順利被保全公司錄取,擔任社區保全,至今已穩定工作3個多月。

台中市就業服務處代理處長許淑玲指出,市府提供街友就業諮詢、工作推介、陪同面試及就業後追蹤關懷等專屬服務,歡迎有求職需求者多加利用,服務相關資訊可電洽04-22289111分機36200,或至台中市就業服務處網站( https://www.eso.taichung.gov.tw/ )查詢。(1/23*7)*勞工局

聯絡人:台中市就業服務處 張小姐

聯絡電話:04-22289111分機36204

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2020-01-23
  • 點閱次數: 1

相關圖檔

至頁頂