按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市防疫武漢肺炎不鬆懈 盧市長:繼續努力阻絕疫情

盧市長主持會議

台中市全力防疫武漢肺炎,市府自過年前到現在,持續不遺餘力總動員應變,今(31)日也再召開防疫會議整備,市長盧秀燕主持會議時強調,在市府積極防疫下,台中目前沒有社區感染情形,但絕不能鬆懈,要阻絕疫情,「做到滴水不漏的防範!」與會的中央單位、醫師公會代表也於會議中肯定市府防疫作為。

市府今日在台灣大道市政大樓召開嚴重特殊傳染性肺炎第三次防疫會議,由盧市長親自坐鎮主持,市府局處首長、中央及相關醫療單位代表均出席與會。盧市長表示,感謝相關單位、人員犧牲春節假期,持續開會、動員進行防疫工作,市府會繼續努力,全面防範。

疾病管制署中區管制中心主任劉碧隆於會中肯定市府防疫作為,他說,市府持續聯合機關、學校、各單位等,隨著疫情變化,適時機動調整防疫作為,市府在這方面的防疫表現非常好。中區傳染病防治醫療網指揮官黃高彬也高度肯定市府防堵疫情作為。台中市醫師公會則肯定市府迅速上軌道啟動應變,相信一定能有效阻絕疫情。

衛生局表示,市府每日安排人員至超商、藥局、藥粧店,實地訪視口罩、乾洗手液等防疫物資販售及庫存情形,各局處也持續總動員落實各項防疫整備,希望全方位阻絕疫情。此外,2020台灣燈會主展區將於28日在后里花博園區登場,其中花舞館為這次台灣燈會唯一密閉空間,盧市長會議上也裁示,開園後將請民眾戴上口罩再進入花舞館,以維護大家的衛生安全。(1/31*13)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局

聯絡電話:04-25265394

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-01-31
  • 點閱次數: 3556

相關圖檔

至頁頂