按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

盤點年度建設成果 盧市長:努力讓市民有好生活

盧市長肯定建設局團隊亮麗表現
盧市長肯定建設局團隊亮麗表現

台中市政府建設局盤點年度重大建設成果,包括「大智路貫通計畫」已完成用地取得,預計在今年8月底完工;推動道路「燙平專案」、「台中美樂地」計畫,水湳新地標「科湳愛琴橋」通車、14期重劃工程完工配地,水湳會展中心及台中綠美圖接連動工等,逐步達成「富市台中、新好生活」的施政目標。

「一個城市要進步,就是要建設!」盧市長表示,只有建設才能讓市民更好生活,讓城市進步、經濟起飛;她肯定建設局團隊在過去一年的表現非常亮麗,令人刮目相看!尤其短短1年之內,讓會展中心、綠美圖、大智路等延宕1、20年的重大建設接續開工,非常不容易。

盧市長並指出,要建設也要有財務支撐,感謝財政局、地政局、主計處通力合作,有效因應調度財源,也感謝市議會的預算支持。

市府建設局長陳大田今(4)日於市政會議上,向市民逐一報告108年建設局推動的亮點政策,他表示,台中市各項重大建設陸續完成,包含水湳新地標「科湳愛琴橋」通車、長春運動中心完工、14期重劃工程完工配地等。另燙平專案自108年至今年1月已完成322條道路、長度達155公里,超過台北到苗栗的距離;在公園改善部分,市府推出「美樂地計畫」,108年已新闢6處、改善41處公園。

陳局長指出,在重大建設方面,市府編足預算,讓規劃20年的「水湳會展中心」和多次流標的「台中綠美圖」在108年接連動工;而國1銜接台74高架道路工程、國4延伸豐原潭子段工程、大智路打通工程、市政路延伸開闢工程,以及圓環北路、太原路、建成路、國光路及五權路5處地下道填平工程等也都陸續開工,展現強大執行力,未來會朝向均勻發展、區域平衡方向持續建設。(2/4*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2020-02-04
  • 點閱次數: 4174
至頁頂