按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平枇杷鮮美上市! 中市府邀請民眾踴躍選購支持果農

2020太平枇杷節宣傳記者會

口感綿密、香甜多汁的太平枇杷上市囉!台中市政府結合太平區公所、太平區農會今(11)日於大湖桶枇杷專業園區舉辦「2020太平枇杷節宣傳記者會」。農業局副局長蔡勇勝出席活動表示,太平枇杷鮮美多汁、品質優良,歡迎民眾踴躍採購當地新鮮農特產品,支持在地果農。

農業局指出,受到新冠肺炎影響,為降低群聚感染風險,今年「太平枇杷節」系列活動除行銷推廣記者會與訂於3月13日舉辦的枇杷評鑑如期舉辦之外,人潮聚集的大型園遊會活動全數取消,但仍持續透過宣傳車、YouTube影片、開發枇杷紅茶拿鐵蛋糕、黑糖枇杷燕麥脆餅、白蘭地枇杷奶油蛋糕創意美食等多元管道行銷,將優質美味、營養安全的太平枇杷介紹給全國民眾,宣告太平枇杷已經上市,歡迎消費者踴躍採購。

農業局說明,太平區因得天獨厚的地理環境,種植的枇杷果形碩大、色澤澄黃、果肉綿密多汁又香甜,有「黃金果」的美譽, 也是入春後最先收成的當季水果,台中市枇杷種植面積約258公頃,今年因氣候條件適宜,枇杷產量高、品質又好,歡迎想率先品嚐當季枇杷的消費者,逕向太平區農會訂購,訂購專線04-22781148分機182,透過實際行動幫助在地小農。

今日行銷活動包括農業局副局長蔡勇勝、太平區長許貴芳、市議員張玉嬿、蔡耀頡、太平區農會理事長林章吉、總幹事余文欽,以及立法委員何欣純、市議員賴義鍠、李麗華服務處代表、地方里長等人也到場共襄盛舉。(3/11*7)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 陸先生

聯絡電話:04-22289111分機56409

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-03-11
  • 點閱次數: 2536

相關圖檔

至頁頂