按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

它24小時守護居家安全 中市消防局影片創意宣導

市府今年共購置約3萬764顆住警器,提升居家消防能量

台中市東區精武路日前發生一起住宅火災案件,所幸「住宅用火災警報器」發揮功效,即時拯救住戶性命。為讓更多民眾深入了解住警器的重要性,消防局第七大隊東英分隊利用該次火災事故製作火災案例影片,將住警器擬人化,刻劃它24小時不分晝夜守護民眾安全,藉由簡單易懂的短片方式,呼籲民眾安裝住警器。

消防局表示,此次影片以「我們都欠一聲感謝」為標題,說明住警器24小時守護民眾居家安全,將住警器擬人化,希望民眾更加認識居家安全的好幫手,才能在火警初期發現異狀,及時採取應變措施。此外,消防人員也會不定期前往民眾居家宣導住警器安裝,讓民眾覺得很貼心,感謝消防人員的辛勞。

消防局也指出,市府強化居家防火安全,優先補助低收入戶及身心障礙者等弱勢族群,今年共購置約3萬764顆住警器,提升居家消防能量。民眾可到臨近的消防分隊填寫申請表件登記,消防人員將會排定順序到府安裝。(3/11*18)*消防局

聯絡人: 台中市政府消防局 童小姐

聯絡電話:04-23288660

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2020-03-11
  • 點閱次數: 2746

相關圖檔

至頁頂