按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

慶祝312植樹節 中市警局新大樓種下60棵台灣肖楠

慶祝312植樹節 中市警局新大樓種下60棵台灣肖楠

今(12)日植樹節,台中市政府警察局長楊源明率警察同仁在潭子區新建大樓種下60棵台灣特有種「台灣肖楠」,樹高可達 50 公尺,樹冠呈圓錐狀、樹幹通直雄偉,象徵警察機關剛直及威武形象,彰顯「一年樹栽、百年樹警」的寓意,綠美化洽公環境。

市警局新建大樓日前落成啟用,主體建築完成後僅進行初步綠化,適逢312植樹節,台中市警局今日舉行「2020中警植樹─百年永續發展」植樹活動,由林務局東勢林區管理處提供60棵樹苗,楊局長攜手大台中警察之友總會理事長及義警大隊、義交大隊、民防大隊、志工大隊等四大民力大隊長等人,在周邊綠地親手種下台灣肖楠。

警察局表示,新建大樓位於潭子區豐興路1段500號,東有大坑風景區,北臨潭子區聯合辦公大樓,南與慈濟台中醫院並列,基地面積6,029坪,外觀呈ㄇ字型,中間主棟為地上9樓建物、左右兩側分別為的上8樓建物,盼藉由植樹綠美化,營造溫馨及綠意盎然的洽公環境。(3/12*15)*警察局

聯絡人: 台中市政府警察局 陳先生

聯絡電話:0910-529-141

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2020-03-12
  • 點閱次數: 2662

相關圖檔

至頁頂