按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中興地所主動辦理軍宅塗銷註記 買賣屋更方便

陸光七村
陸光七村

台中市中興地政事務與國防部政治作戰局合作,針對符合移轉條件的不動產,主動辦理軍宅塗銷註記,目前已主動辦理完成500餘戶塗銷註記,讓民眾買屋賣屋更方便,提升不動產交易效能。

地政局表示,隨著水湳智慧城持續發展,附近的大鵬新城、陸光七村、大福新城等改建軍宅移轉量隨之增加,然而軍宅出售時必須先辦理塗銷「改建軍宅未滿5年禁止處分」的註記,始得續辦所有權移轉登記,造成不知情民眾買賣上的不便。

為提供更便民的服務,中興地政事務所率先清查轄管西、南屯區持有超過5年的軍宅,只要符合移轉條件的不動產,主動先行塗銷註記。

地政局長吳存金表示,過去受理民眾申辦軍宅移轉案件後,需函請主管機關辦理,待塗銷註記完成後,才可接續辦理所有權移轉登記,行政處理程序複雜且期程較長,因此中興地所實施此項簡政便民服務,可大幅減少等待時間,提升機關行政效率。

中興地政事務所主任林建伸指出,對於此類禁止處分期限屆滿的軍宅,目前已主動辦理完成500餘戶塗銷註記,未來仍會持續清查辦理,提升不動產交易效能。(3。15*13)*地政局

聯絡人:中興地政事務所 楊小姐

聯絡電話:04-23276841分機101

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2020-03-15
  • 點閱次數: 3649
至頁頂