按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

運動局推展新興運動 匹克球選拔賽開打

運動局推展新興運動  匹克球選拔賽開打
運動局推展新興運動 匹克球選拔賽開打

亞洲匹克球協會於3月成立,由台灣、新加坡、日本、菲律賓及印度發起,預計8月將有近20個亞洲國家加入,並於年底在台灣舉辦首屆亞洲匹克球公開賽。為選拔代表隊選手,賽事首次在台中市國際網球中心舉辦,今(16)日進行男子組雙打公開組、女子組雙打公開組及混雙公開組比賽,明日進行男子單打公開組及女子單打公開組競賽。

運動局表示,為選拔這次公開賽代表隊選手,中華民國匹克球協會特委由台中市匹克球協會舉辦比賽,並由市府運動局指導辦理。因應台灣疫情控制得宜且此項運動於室內、室外皆宜,所以選擇室外場地舉辦此賽事,也是受疫情影響以來,全球率先舉辦的匹克球賽事活動。

運動局說明,匹克球(Pickleball)是一項結合網球、羽毛球和桌球的新興運動,也是適合於各種年齡的全民運動。運動局向來大力支持新興運動的推展及促進全民運動的風氣,去年由中華民國匹克球協會及台中市匹克球協會,共同主辦的「2019國際匹克球分級賽」頗受好評。為落實扎根新興運動,運動局也協助辦理匹克球教練及裁判研習,培育基層體育運動人才。

台中市政府未來也將持續推廣運動健康的理念、規劃台中市體育人才培育、辦理各項體育活動及建立各運動場館等重大建設,提供市民有更好、更多的運動活動及運動環境,推展市府「酷城市、酷運動」的理念,也希望市民朋友能透過規律運動促進身心健康。(5/16*15)*運動

聯絡人:台中巿政府運動局 宋先生

聯絡電話:04-22289111 轉51209

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-05-16
  • 點閱次數: 5367
至頁頂