按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中幸福城市躍六都第二 盧市長:繼續努力讓台中更宜居

市長受訪

台灣世界新聞傳播協會日前公布「2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查」,台中以87.6%榮獲幸福城市第二名,僅次桃園的87.9%。台中市長盧秀燕今(12)日出席太平親子館開幕時表示,感謝市民肯定,市府會持續努力推動社會福利、拚經濟、抗空汙,讓台中變得更好、更宜居。

盧市長表示,台中今年在「幸福感」項目顯著進步,學者專家指出三個原因,第一,社會福利特別加強,台中市力推公幼公托倍增計畫,0至6歲都有補助,同時擴增親子館,原4處到今日啟用第9處;老人福利方面,除了恢復老人健保補助,並增加關懷據點至400多個,讓市民有感。

盧市長指出,第二是拚經濟,台中市從去年開始舉辦首屆台中購物節,今年7月第二屆也將開跑,加上防疫有成,2020台灣燈會吸引超過千萬人次來台中;另外,台中市招商引資、企業投資家數六都第一,包括日本三井集團近半年全國最大投資案150億元就在台中。

第三則是對抗空汙,盧市長說,新市府對抗空汙有決心、有作為,這是市民朋友較為滿意的面向,市民有感施政主要集中在社會福利、拚經濟及抗空汙,未來市府會繼續加油,持續落實「富市台中、新好生活」目標。

社會局進一步說明,台中托育負擔佔家庭可支配所得8%,遠低於中央所訂10至15%,六都最低;台中公托數從盧市長上任時5家,今年7月將增至13家。此外,盧市長上任不到一年就兌現承諾,恢復老人健保補助,每個家庭一年省下6000至8400元;社區關懷據點從356增加到411個、長青學苑從771增加到890班,希望讓長輩安心、樂活,子女打拼更放心。(6/12*7)*社會局

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 社會福利,政令政策
  • 發布日期: 2020-06-12
  • 點閱次數: 4829
至頁頂