按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中海線旅遊新亮點! 「向海那漾」打造豪華露營體驗

【大安濱海開麥啦】向海那漾開幕記者會

北福隆、中大安、南墾丁!大安濱海樂園年年舉辦「大安沙雕音樂季」,去年吸引超過50萬人響應。為提升觀光服務量能,台中市政府今年初營運移轉,委外廠商在大安濱海樂園內打造具有生態旅遊、環境教育、親水體驗的豪華露營區「向海那漾」,預計6月25日試營運,7月1日正式營運,結合「大安沙雕音樂季」,帶給遊客全新夏日體驗。

副市長令狐榮達今(22)日出席宣傳記者會表示,台中海線地區有高美濕地、大甲鎮瀾宮等知名景點,將來還有海洋生態館,市府會以「向海那漾」露營區為根據地,結合海邊活動及海線景觀生態,規劃深度旅遊,未來不僅有露營功能,更是家庭親子、聯誼活動的好去處,潛力無窮,帶動海線觀光發展。

令狐副市長也提到,「向海那漾」露營區將於7月1日正式營運,結合2020台中購物節活動也將於7月1日至8月31日展開,天天抽電動機車、周周抽現金、雙周抽汽車,最大獎更提供精品小豪宅,歡迎全國民眾一起到台中露營抽大獎。

市府觀旅局表示,為推廣大安濱海樂園及露營區與海線觀光景點,市府於今年3月5日與「台中市大安濱海旅客服務中心及周邊設施OT案」承攬廠商「向海那漾股份有限公司」完成簽約,規劃結合「生態旅遊」、「環境教育」、「親水體驗」及「露營活動」的新型態渡假勝地「向海那漾」。

觀旅局指出,「向海那漾」是全台首座合法的海邊豪華露營區,由設計師張瑜珍專業團隊擘畫,結合當地環境,推出彩繪風箏、植物手作DIY、河口生態探索、大安港老街巡禮等行程。此外,園區周邊擁有中部唯一的水筆仔林「紅樹林生態園區」、水蓑衣生態教育園區,並擁有夢幻夕景、天空之鏡的高美濕地等自然生態,提供民眾截然不同的露營體驗。

「向海那漾」執行董事陳勁豪表示,「讓露營不只是露營」,為讓每位遊客拼貼專屬的「中部海線旅遊記憶」,正式營運前夕將舉辦「風舞市集」,邀民眾共享台中大安濱海的美好;市集除規劃在地特色小吃、文創選物、公益及伴手禮專區,以及主舞台有獎徵答、趣味小遊戲等活動,還設有造景美牆供民眾打卡拍照。

陳執行董事指出,「向海那漾」園區規劃成複合式空間,包括豪華露營區、大草皮遊戲區、生態展覽空間、DIY體驗、戶外戲水池,以及海景餐廳和輕食咖啡等區域,一共建置32帳生態旅遊豪華露營帳篷。豪華露營區規劃在防風林,不必擔心強風影響,帳篷分有2人、3人、4人床型,造型風格有汕海、禾風、風野三款;也特別設計能遠眺海景、別具異國情調的「納海木屋帳」,帳內皆備有沙發、電風扇、冷氣機及獨立衛浴設備,戶外還有鞦韆椅,只需要簡單行李,就能徜徉大自然。

今日開幕試營運記者會,副市長令狐榮達由觀旅局長林筱淇、大安區長周琇茹陪同下出席,包括立法委員張廖萬堅、市議會副議長顏莉敏、李榮鴻、施志昌、「向海那漾」執行董事陳勁豪,以及立法院副院長蔡其昌、立法委員江啟臣、市議員吳敏濟服務處代表等人也到場共襄盛舉。(6/22*7)*觀光旅遊局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 朱先生

聯絡電話:04-22289111分機58516

  • 市府分類: 休閒旅遊,宣導活動
  • 發布日期: 2020-06-22
  • 點閱次數: 85771

相關圖檔

至頁頂