按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「台中捷運藍線綜合規劃公聽會」7/15起連辦三場

台中捷運藍線綜合規劃公聽會.召開期程

台中市政府交通局規劃明(15)日、7月16、17日分別在沙鹿區、西屯區及中區的區公所舉行「台中捷運藍線綜合規劃公聽會」,歡迎各界參與。交通局長葉昭甫表示,市府已完成捷運藍線期中報告書,將在公聽會中向沿線周邊民眾說明,了解地方需求、傾聽民意,讓建設更完善。

交通局說明,捷運藍線正辦理綜合規劃及評估包括整體路線檢討、車站規劃、工程技術標準、用地取得、土地開發、都市計畫變更及環境影響等;規劃捷運藍線路線西起台中港,沿台灣大道行經沙鹿火車站、台中市政府、台中火車站,東到台糖生態園區,沿途經過各大醫院、學校、觀光景點、政經中心,與捷運綠線交會形成十字路網,全長約25.2公里,共設19座車站包括7座高架車站、12座地下車站。

葉局長提醒,明天連三場公聽會都在晚上7時舉行,首場公聽會明在沙鹿區公所5樓禮堂(中市沙鹿區鎮政路8號5樓)舉辦,交通路線可上「沙鹿區公所」官網查詢(https://is.gd/e0jUEr)、第二場7月16日在西屯區公所7樓禮堂(中市西屯區市政北二路386號),交通路線可上「西屯區公所」官網查詢(https://is.gd/8Z0wJY)、第三場7月17日在中區區公所6樓禮堂(中市中區成功路300號),交通路線可上「中區區公所」官網查詢(https://is.gd/bmmSbY)。

交通局表示,各場公聽會資訊可到「交通局官網」查詢(https://is.gd/tCBWmH),若無法到場,可透過書面方式發表意見,將書面文件寄到台中市西區民權路101號,並在信封正面註明「台中市政府交通局收」、或傳真到04-2229-5712,從6月30日到7月27日止,歡迎民眾共同參與及回饋意見。(7/14*17)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局 朱先生

聯絡電話:04-2228-9111分機61621

  • 市府分類: 交通運輸,便民服務,市長施政
  • 發布日期: 2020-07-14
  • 點閱次數: 17051

相關圖檔

至頁頂