按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市獨木舟體驗營登場 吸引上千人同樂

中市獨木舟體驗營登場
中市獨木舟體驗營登場

台中市政府運動局為鼓勵民眾走出戶外,並宣傳水域運動知識,今(25)日在豐原區葫蘆墩愛心紀念公園舉辦「109年運動i台灣計畫-獨木舟體驗營」,免費體驗,吸引上千位民眾參與,除獨木舟體驗,也安排水域安全宣導及有獎徵答活動,趣味十足。

運動局表示,獨木舟體驗活動為運動局及台中市體育總會輕艇委員會共同舉辦,現場均做好完善防疫及防溺措施,讓民眾安心體驗獨木舟的樂趣,盼藉由活動鼓勵民眾多運動,提升全民健康。此外,運動局也邀請豐原高中美術班學生,以葫蘆墩愛心紀念公園內的貨櫃為舞台,利用競速、激流、艇球、龍舟等概念進行彩繪,作品日前已完成,成為打卡景點之一。

運動局指出,為改善豐原區軟埤仔溪水域運動環境,特增設相關水上運動設備,今年1月開工、6月陸續完成,建置包括浮動碼頭、輕艇及艇庫設備等,做為未來輕艇選手訓練、比賽等場地,也可配合各機關、學校等不定期舉辦輕艇體驗活動,這次獨木舟體驗活動即是增設水上設施後的第一場活動。

今日獨木舟體驗活動上,市議員陳清龍、陳本添、王朝坤、運動局長李昱叡、市立豐原高級中等學校校長羅瑞宏、中華民國輕艇協會副理事長林婉如等人,均出席體驗獨木舟。更多運動相關活動,可至「i運動資訊平台-活動專區」網站 https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx 查詢。(7/25*13)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 李小姐

聯絡電話:04-22289111分機51408

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-07-25
  • 點閱次數: 4094
至頁頂