按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲媽祖盃全國手球賽開幕 全國175隊較勁

大甲媽祖盃全國手球賽開幕   全國175隊較勁
大甲媽祖盃全國手球賽開幕 全國175隊較勁

一年一度全台最大手球盛事「大甲媽祖盃全國手球錦標賽」,今(19)起連5天於台中市立大甲國中登場,全國約175隊伍報名參賽,預計近3,500人到場參與。台中市政府運動局長李昱叡表示,台中手球運動結合大甲媽祖文化,賽事精采可期,歡迎民眾前往觀賽,為選手加油。

運動局表示,「大甲媽祖盃全國手球錦標賽」與中華民國手球協會合辦。大甲是國內手球運動重鎮,大甲高中體育班更是手球培訓基地,手球國手姚奕菁即為該校傑出校友。市府致力培訓手球選手,支持中小學階段的基層訓練站、國際分齡賽等,近期更鼓勵龍井區龍津高中、大里高中及南區台中高工成立男子手球隊,厚植中市手球基層實力。

台中市體育總會手球委員會指出,今年因新冠肺炎疫情影響,未開放外國選手參賽,但不減今年手球熱情,報名隊伍數超越去年158隊紀錄,主辦單位也配合中央流行疫情指揮中心及市府相關防疫規定,讓各年齡層學生在暑期間,放心切磋球技。

運動局表示,賽會現場除精彩賽事,還有大甲在地美食市集,民眾可以來台中觀賽,同時享受美食,順道參加2020台中購物節,8月31日前只要在台中消費累計滿500元登錄發票,就有機會抽中「蛋黃區精品小豪宅」、TIIDA汽車、電動機車,及現金10萬等多樣好禮。

今日包括市議員吳敏濟、李榮鴻、大甲國中校長賴文宗、大甲高中校長蕭建華等人均到場為選手加油打氣。(8/19*11)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機51305

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,生活資訊
  • 發布日期: 2020-08-19
  • 點閱次數: 2501
至頁頂