按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市性平得獎影片出爐 5場放映座談會免費參加

中市性平得獎影片出爐 5場放映座談會免費參加

台中市政府社會局109年度「綻放性別力 影出好創意」性別平等影片徵選得主出爐!由李欣恬《Closet》、五洲園掌中劇團《一代女俠-西朵》、郭可筑《繼承者》從20部入圍影片中脫穎而出。今(3)日社會局長彭懷真頒發3萬元獎金給團隊,宣告3部影片將於社會局臉書粉專、官網及性別平等專區上架,後續將舉行5場次影片放映座談會,歡迎踴躍參加。

社會局說明,此次影片評審標準為內容主題性50%、創意美感與影響力20%、影片製作技術20%及網路票選10%。初選後再由3位專業評審評分,評審背景為台中市性平委員、廣告藝術總監及多媒體設計系教授;評審表示,這次得獎影片《Closet》,透過移動畫面中的櫃子暗喻,整體藝術創意令人驚嘆,拍攝手法、技巧和動畫表現均佳。

此外,《一代女俠-西朵》運用布袋戲傳統元素傳達女性刻板角色,不僅創新十足且畫面生動活潑、富有藝術創意、後製效果優秀;《繼承者》以簡單火柴人插畫呈現,透過「繼承權」探討性別議題,動畫技巧及後製效果平實,畫面清新自然但不乏藝術美感。

社會局表示,此次徵選入圍的影片集結動畫、布袋戲、家庭、校園劇等創意手法,今年活動特別開放網路票選,民眾不只可投票、還可抽獎,大大增加民眾與創作者互動,活動網頁已有9萬8千多次點閱,吸引4萬多名網友觀看,9,399人次參與投票,吸引民眾了解性平議題重要性,透過影片發揮最大效益,讓性平觀念積極落實在生活中。

今日放映記者會除頒獎表揚優秀得獎作品,彭局長也從參加票選活動的網友中抽出兩名AirPods幸運得主,藉此活動協助民眾認知生活中那些情境與性別平等有關,進而檢視自己的性別刻板印象,學習多元尊重與性別平等;更多「綻放性別力 影出好創意」活動訊息請至( http://www.sunltd.com.tw/cedaw/ )查詢。

(9/3*16)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 劉股長

聯絡電話:04-22289111分機37619

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2020-09-03
  • 點閱次數: 1804

相關圖檔

至頁頂