按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府邀兒少出任務 教導社區長輩High玩桌遊

中市府邀兒少出任務 教導社區長輩High玩桌遊

大甲家庭福利服務中心「兒少出任務」,教導1012歲的孩子們桌遊規則與技巧後,再由孩子到社區擔任長輩們的桌遊小老師,長輩玩得十分開心,直誇小老師教得真好;另此次團體課程更設計「台中一日遊」,引導孩子規劃小旅行,走訪一中街、台中公園、東協廣場等中區景點,從小學習獨立自主精神。 

社會局表示,老師事先在團體課程中,引導孩子關懷長輩,透過到社區出任務,體會付出及回饋的能力;另外也引導孩子規劃屬於自己的小旅行,學習蒐集資料,討論時間、路程、景點、交通及旅費使用等,讓孩童獨立完成自助旅行,從過程中學習自我挑戰。 

社會局說明,大台中幅員遼闊,為提供市民在地化的福利服務,已成立14區家庭福利服務中心,就近提供福利諮詢、經濟扶助及社區活動等業務,期望結合在地相關單位,深耕在地福利服務。(9/8*8)*社會局

 

 

聯絡人:大甲家庭福利服務中心林小姐  

聯絡電話: 04-26803385分機10

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-09-08
  • 點閱次數: 1609
至頁頂