按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中區商圈聯合行銷活動 邀民眾感受舊城文化

中區商圈聯合行銷活動 邀民眾感受舊城文化

台中市政府經濟發展局積極發展中區,今(27)日鏈結繼光街商圈、自由路商圈、電子街商圈舉辦「舊城區新體驗,遇見東協文化」聯合行銷活動,安排異國歌唱秀及舞蹈表演、小朋友東南亞傳統服飾走秀、東南亞辦桌、闖關遊戲、電腦組裝競賽等精彩內容,讓前來參加活動的民眾大呼過癮,也藉此推廣商圈及店家特色產品。

經發局表示,移工市場相當龐大,全台有超過70萬名的移工,台中市移工人數僅次於桃園市,為全台移工數量第二高的城市。每逢周末假日,台中火車站與東協廣場周邊即可見大量的移工朋友,商機龐大,希望藉由「新南向跨境體驗科技加值創新場域—商圈店家優化及輔導培育計畫」投入資源,優化並改造中區店家經營環境,提供優質及友善的服務品質,吸引在地人潮,帶動中區商圈發展。

經發局指出,今日活動以東協文化及商圈特色結合為主題,不僅安排東南亞表演團體帶來異國歌唱秀及舞蹈表演,炒熱現場氣氛,更安排小朋友穿上東南亞傳統服飾走秀,展示店家特色產品,吸睛度百分百。此外,現場也舉辦台式與東南亞文化交流融合的東南亞辦桌,推出越南春捲及太陽餅DIY體驗,一桌料理雙重享受,並邀請民眾擔任進行美食闖關遊戲,深度探索商圈。

經發局指出,電子街商圈主要以數位3C電子產品販售為特色,活動也安排電子專業技能課程及DIY電腦組裝,透過課程體驗、寓教於樂,吸引更多移工及民眾至電子街商圈採購走訪。(9/27*18)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局陳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機31318

  • 市府分類: 經濟發展,宣導活動
  • 發布日期: 2020-09-27
  • 點閱次數: 1682

相關圖檔

至頁頂