按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

綠金人才正「夯」 中市府辦綠能產業工作坊

工作坊研習實景

推展台中綠能政策,台中市政府勞工局除於日前邀請10位專家於社會創新實驗基地進行「綠能產業升級人才需求交流暨課程推廣說明會」,並推出8場次綠能產業工作坊,課程內容從太陽能、風力發電、離岸風電、大宗綠電交易、太陽光電發展、綠電市場、儲能發展與應用等面向,帶領學員認識綠能,進入綠金產業。

勞工局指出,綠能工作坊授課師資來自產官學研,分別邀請來自CIP彰化推動辦公室、台灣港務股份有限公司台中港務分公司及台灣艾納康有限公司、日益能源科技股份有限公司、陽光伏特家、台灣菱重維特斯離岸風電股份有限公司、社團法人台灣綠色電力發展協會等,共同培育綠能產業人才。

台灣綠色電力發展協會秘書長許博涵說,目前台灣的綠能發展逐漸進入新階段,傳統由政府補貼民間購買綠能的時代,逐漸轉向由電力用戶在本地綠電市場採購的商業模式,因此綠能人才的培育,將包括掌握多元化綠能開發的專案管理能力、深入瞭解在地化的產業供應鏈、熟悉綠電交易的市場運作機制,以及可協助擴展綠電市場應用領域的專業人才。

勞工局表示,為協助台中產業升級轉型,市府今年度自4月起陸續辦理64場「創新人才培育工作坊」,針對重點產業智慧化、新興產業人才培育及能力提升,以智慧自動化、雲端大數據、智慧機器人、生產管理、綠能產業、精密機械、經營管理、行銷企劃等8大面向規劃,每場次約15人參加,透過小班制提高學習成效,開創更多就業機會。歡迎踴躍參加綠能產業系列工作坊,詳細資訊可至報名網頁( https://pse.is/RSA2U )查詢。(10/1*7)*勞工局

 

 

 

聯絡人:台中市政府勞工局就業安全科 王股長

聯絡電話:04-22289111分機35613

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2020-10-01
  • 點閱次數: 1463

相關圖檔

至頁頂