按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中雙十公車優惠新制 首場政策說明會反應熱烈

市民限定巡迴說明會

「台中雙十公車優惠新制」明年1月1日上路,市民、市民的新住民配偶及在台中就學的外縣市學生只要綁定電子票證,續享10公里內免費、超過10公里車資上限10元優惠。綁卡作業今年12月1日開跑,市府規劃山海屯都四場說明會,昨(23)日首場於北屯區公所登場,民眾反應熱烈,今起連三天巡迴豐原、沙鹿及太平區公所,歡迎民眾參加。

交通局長葉昭甫指出,為讓資源更有效運用,市府將在明年推出「市民限定」新政策,市民完成電子票證綁卡作業,續享搭公車10公里內免費、超過10公里車資上限10元優惠;非市民持電子票證搭乘公車,上車享5元折扣、全票僅15元優惠,下車再依實際搭乘距離扣款。

有關綁卡作業,葉局長表示,符合資格的民眾可於12月1日起至市府台灣大道市政大樓、陽明市政大樓、各區公所、各戶政事務所及指定圖書館等95處地點辦理綁卡作業,提醒民眾可先利用「市民限定台中交通卡」網站( https://idoor.taichung.gov.tw )預先填寫申請表,減少現場等候時間。

此外,市府也將從12月1日起至31日到全市國、高中校園巡迴綁卡;6至12歲兒童若在校申請「兒童卡」,將由學校發放,不另安排巡迴綁卡服務,尚未就讀國小的6歲兒童若有申請兒童卡需求,家長可至各區公所辦理,兒童家長也可選擇自備半票卡至95處申請地點綁卡。

交通局也說,65歲以上長輩使用台中市敬老愛心卡,免經綁定即可享雙十公車新制優惠,未來搭乘公車10公里內不扣點,搭乘超過10公里最多扣10點。首場巡迴說明會昨日於北屯區公所登場,參與民眾反應熱烈,關心兒童卡發送、紙本申請表索取地點、綁卡申請地點等問題,後續三場說明會分別於今晚7時在豐原區公所4樓第三會議室(臺中市豐原區市政路2號);明日晚間7時在沙鹿區公所5樓大禮堂(台中市沙鹿區鎮政路8號);11月26日晚間7時在太平區公所3樓大禮堂(台中市太平區中平路144號)。相關QA後續將上傳「市民限定台中交通卡」網站,供民眾瀏覽,民眾也可利用交通局Facebook粉專( https://zh-tw.facebook.com/taichungtraffic/?rf=475873422446428 ) 回饋相關意見。(11/24*14)*交通局

聯絡人:臺中市公共運輸及捷運工程處 林先生

聯絡電話:04-22289111分機61122

  • 市府分類: 經濟發展,交通運輸,一般行政,政令政策
  • 發布日期: 2020-11-24
  • 點閱次數: 8279
至頁頂